アッシュビジュテリー | H-bijouterie

top   オンラインショップ
香ばしいチーズの香りと、パンで軽めに仕上がったグラタンは、
朝寝坊の日曜日のブランチにぴったり。



・ フランスパン1/3 (なければ食パン2〜3枚でもOK)
・ ベーコン
・ マッシュルーム
・ ほうれん草
・ 玉ねぎ
・(野菜は冷蔵庫に入っている野菜何でも大丈夫です。
  ネギ、人参、ジャガイモ、かぼちゃ、サツマイモetc..
 3種類くらいにまとめると味がまとまりやすいですよ。)
・ バター 適量
・ とけるチーズ
・ パン粉 少々

ホワイトソース(市販の缶でもOK)
・ 小麦粉 20g
・ バター20g
・ 牛乳300cc
・ 塩 ひとつまみ
・ 胡椒、ナツメグ 少々

1. ベーコンは3cm幅、玉ねぎ、マッシュルームは薄切り、
  ほうれん草は5cmくらいにカットする。

2. 熱したフライパンにバターをひいて、1の具材を炒める。

3. ホワイトソースを作る。

4. 別のフライパンにバターと小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまでよく炒める。
  そこに牛乳を数回に分けて、だまにならないように、木べらでよく練りながら混ぜる。
 仕上げに、塩、胡椒、ナツメグで味を整える。

5. グラタン皿にパンを並べ、2で炒めた具材をのせて、ホワイトソースをかける。
  上にチーズとパン粉をのせて、こんがりするまでトースターで焼いて出来上がり。
 あつあつを召し上がれ。





 
contact us
company profile privacy policy ご来店予約
カタログ請求