アッシュビジュテリー | H-bijouterie

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赤ワインの入ったグレービーソースで煮込んでしまえば、
簡単ちょっと大人のロコモコの出来上がり。



ハンバーグ
・ 合挽き肉 250グラム
・ 玉ネギ 1/2個
・ 卵1個
・ パン粉大さじ3
・ 牛乳 大さじ1
・ 塩小さじ1/2
・ 胡椒、ナツメグ、シナモン 少々


煮込みソース
・ デミグラスソース 1缶
・ 玉ねぎ 1/2個
・ 人参1/2本
・ マッシュルーム1パック
・ ニンニク 1片
・ 赤ワイン 1カップ
・ バター 少々

目玉焼き 卵2個
トマト 1/2個
レタス 3枚


1. 玉ねぎ1個をみじん切りにする。

2. フライパン(蓋付き)を熱して、玉ねぎの半分の量をバターでしんなりするまで炒める。

3. ボウルに炒めたタマネギを入れ、粗熱がとれたら、
  ハンバーグの残りの材料を入れ、よくこねて、2つのハンバーグを作る。

4. 人参はみじん切り、ニンニク、マッシュルームは薄切りにする。

5. 熱したフライパンに油をひき、ハンバーグの両面がこんがりするまで焼き、
 フライパンから取り出す。

6. 肉汁はそのまま残したフライパンに、ニンニク、人参、残りの玉ねぎ、
  マッシュルームをいれて、軽く炒めたら、デミグラスソースと、赤ワインを入れ、
 塩こしょうで味を整え、ハンバーグをそっと戻して、ふたをして弱火で20分煮込む。
 (途中10分で裏返す。焦げ付かないように、途中で火加減を見て下さいね。)

7. 目玉焼きを焼く。

8. レタスは手でちぎり、トマトは一口大に切り、ご飯と一緒に盛りつけ、
 そこにハンバーグ、グレービーソースをたっぷりかけて、
 目玉焼きをのせて、出来上がり。
 ソースは余るので、オムライスのソースなどに使ってみて下さいね。







 
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