アッシュビジュテリー | H-bijouterie

top   オンラインショップ
ちょっとひと手間をかけて。
お休み限定ごちそうサラダ。



・ レタス 3〜4枚
・ 人参 1/2本
・ インゲン 5本
・ トマト1/2個
・ ジャガイモ 1/2個
・ ブラックオリーブ 適量
・ ツナ缶 1缶
・ 温泉卵


ドレッシング

ワインビネガー小さじ1/2
オリーブオイル小さじ2
粒マスタード 小さじ1/2
塩、砂糖、ひとつまみ お好みで粗挽き胡椒


1. 野菜の下ごしらえをする。
・ レタスは水にさらして、手でちぎる。
・ 人参は千切りにして、軽く塩でもむ。
・ インゲンは3〜4分ゆでて、食べやすい長さに切る。
・ トマトは一口大に切る。
・ ジャガイモは火が通るまでゆでて、塩ひとつまみ、
オリーブオイル小さじ1、粒マスタード小さじ1/2と和える。

2. 野菜のしたごしらえが終わったら、盛りつけて、ツナとブラックオリーブ、
温泉卵をのせたら、ドレッシングをかけて全体を混ぜて食べて下さいね。
ドレッシングは既成のお好みのものでもOKです。




 
contact us
company profile privacy policy ご来店予約
カタログ請求